Вы здесь

Всё о развитии и воспитании детей

Можно спорить сколько угодно. Как воспитывать?

Пустить на самотёк? Мол вырастет - поумнеет.
А может кнутом и пряником? Или терпеливо?
А может всё как-то скомбинировать. Да ну его, гены возьмут своё!

Каждый решает для себя сам.
Мы со своей стороны не можем навязывать свои методы, не хотелось бы рекомендовать что-то конкретное.

Пусть каждый расскажет о своём подходе, личном опыте, конкретных случаях из жизни, и лучше всего своей.
Ведь если кто-то где-то говорил, а вот у моей знакомой..., а у моих друзей..., а вот подруга недавно рассказала и т.д. Это всё не то.
Только О СВОЁМ, родном малыше, пожалуйста.
Всё остальное оставьте для Малахова.

А мы постараемся подбирать статьи по воспитанию детей, так сказать для общего развития и активной мозговой деятельности.

Вы наверное те самые мама или папа, которые терзаются в постоянных сомнениях: можно ли показывать мультики, давать ли ребёнку телефон, а планшет - или это всё-таки вред?
Здравствуйте, дорогие друзья! Для каждой девочки мама — самый близкий человек, лучшая подруга и главная наставница. Как вести себя с дочкой, чтобы воспитать её настоящей женщиной?1. Играйте с дочкой
Я бы хотела поговорить об избалованности… Мне кажется, мы сами придумали этот термин и называем ребенка избалованным, когда он капризничает и плохо себя ведет.
Гэри Чепмен, автор знаменитой книги "Пять языков любви", пишет о том, что они действуют и на детей. Поняв, на каком языке "говорит о любви" ваш малыш, вы сможете избежать недопонимания с ним и дать ему чувство уверенности в себе.
Один психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного времени, и он вовсе перестанет протягивать вам свою ладошку!». Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей.
Здравствуйте, дорогие родители! Как известно, самый лёгкий и эффективный способ обучения ребёнка — игра. Справедливо это и для ситуации, когда нужно отработать правильное произношение звуков.
Запреты должны присутствовать в жизни ребенка, но в умеренном количестве. Эти 8 вещей ни в коем случае нельзя запрещать малышу:  
Вот чем мне нравятся книги Юлии Гиппенрейтер, так это простотой и любовью к детям. Очень доступно и понятно, используя практические примеры, автор рассказывает читателю основы основ.

Наберите нас