Вы здесь

Игры со шнуровкой

Занятие с предметами с отверстиями и шнурками развивает мелкую моторику. Развитая мелкая моторика влияет на речь ребёнка.

Тренировка движений пальчиков оказывает влияние на развитие речи почти в такой же степени, что и общение между ребёнком и взрослым.
Игры со шнуровкой развивают: координацию движений; мелкую моторику; формируют навык завязывания шнурков, что имеет прикладное значение; творческие способности; усидчивость и внимательность.

Шнуровки изготавливают из дерева и пластика, они могут быть в виде пуговиц и башмачков, в форме цветов, ягод, фруктов и животных. Такие игрушки интересны сами по себе, с помощью них можно также изучать цвета и формы, поверхности, предметы.

Для детей старше трёх лет продают «сюжетные» шнуровки, когда к игрушке нужно прикрепить шнурком недостающие детали.
Пробуя разные варианты шнуровки-игрушки, ребёнок развивает свои творческие способности.
Игрушки со шнурками, такие привычные в ассортименте наших магазинов, были придуманы Марией Монтессори ещё в прошлом столетии.

Детям нравится играть со шнуровками, особенно похожими на настоящие ботинки и пуговицы, если они видят, как родители шнуруют свою обувь, пришивают застёжки к одежде.

Комментарии

Прекрасное занятие для самых маленьких!

Играли мои дети со шнуровкой уже ближе к 4-м годам. В 2-3 года интерес был на две минуты, плохо получалось и возникали отрицательные эмоции. Все шнурки в игрушках пришлось сразу заменить на яркие и красочные, сразу к игрушке потянулись детские рученки и первые шнуровки были просто абра-кадабра :) .

Наберите нас