Вы здесь

Что такое электровикторина?

Это популярная игра для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Суть её заключается в том, что игрок с помощью проводящих ток проводков ищет правильный ответ на вопрос. Элементом самопроверки служат световой и музыкальный сигналы.

Из чего она состоит?

Главная часть электровикторины — пластиковая плата с электронной схемой. В корпусе коробки находится светозвуковой модуль. От него отходят два провода, на концах которых находятся металлические контакты (электроды). Благодаря световому сигналу в электровикторины могут играть дети с нарушением слуха.

В комплект электровикторины входит набор из 10 двусторонних карточек. Таким образом, в каждой игре представлено 20 разных тем, на каждой карточке — от 10 до 14 вопросов. Рядом с вопросами и ответами расположены отверстия для доступа электродов к дорожкам платы. Расположение отверстий меняется от карточки к карточке, поэтому ребёнок не сможет механически запомнить местонахождение правильного ответа.

В правилах игры есть методические рекомендации, рассказано, как нужно играть, подробно описаны задания и приведены ответы. В некоторых электровикторинах есть брошюра с дополнительными сведениями.

За правильные ответы игроки получают жетоны. Они делают игру более динамичной и создают положительную мотивацию для детей.

Как в неё играть?

На дно коробки кладут плату, поверх неё — одну любую карточку. Один проводок прикладывают к отверстию рядом с вопросом, а с помощью второго выбирают ответ. Если ответ правильный, зажигается лапочка и звучит музыка. Когда все вопросы на карточке проиграны, переходят к следующей.

Внимание! Электронная плата — универсальна. Поэтому, если у вас есть одна электровикторина, то вам не нужно покупать другие игры в коробках, а достаточно приобрести наборы карточек.

Наше предложение по электровикторинам на этой страничке.

Комментарии

Очень интересная игра!Ребенку покупали на 3 года.Карточки всегда можно докупить по возрасту и темам.

Замечательная игра!

Очень интересно,а главное экономно,не нужно покупать несколько электровикторин,достаточно приобрести несколько наборов карточек.

Наберите нас