Вы здесь

Методика Монтессори

Этот раздел посвящается известному итальянскому педагогу и врачу Марие Монтессори и её методу образования детей, который в настоящее время пользуется огромной популярностью, так сказать, находится в тренде.

Детская по системе Монтессори для многих родителей не просто дань моде.
По методике Монтессори работают группы в детских центрах, дошкольные учреждения и клубы, и даже целые предприятия. Многие мамы устраивают дома Монтессори-уголки, и материалов на эту тему достаточно.
Занятия в зоне космоса направлены на обучение способам добывания информации по окружающему миру, истории, географии, астрономии, анатомии, информатики и на сопоставление, сравнение, анализ, пережи
Ребенок может постичь базовую основу математики еще до того, как познакомится с цифрами и счетом.
В зоне упражнений в повседневной жизни собраны материалы, с помощью которых дети учатся ухаживать за собой и своими вещами.
Зона сенсорного воспитания предназначена для развития и утончения зрения, осязания, вкуса, обоняния, слуха, тактильных ощущений. Для развития зрения
Развитие речи – процесс естественный, природный, происходящий на основе генетического, сенсорного и социального развития.
Методика основана на следующих положениях:
Мария Монтессори сорок лет испытывала и совершенствовала метод обучения детей. Ее идеи популярны и сегодня, их используют многие педагоги и родители во всем мире.
Мария Монтессори в своей книге «Дом ребенка» рассказывает о том, как правильно, по ее мнению, обучать детей.

Наберите нас