Вы здесь

Влияние кормления грудью на здоровье женщины

Кормление грудью – естественная стадия, завершающая процесс беременности и родов.
При кормлении грудью матка сокращается и уменьшается, быстрее заканчиваются послеродовые выделения.
При отказе от грудного вскармливания и переводе ребенка на смесь, риск послеродовой депрессии повышается в два раза. Хотя и кормящие женщины не застрахованы от этого недуга.

У большинства женщин, кормящих по требованию без допаивания водой, отсутствует менструация как минимум полгода. Также считается, что в это время низкая вероятность забеременеть. Но, тем не менее, надеяться только на естественные методы контрацепции не стоит, так как овуляция при кормлении грудью возможна, а, значит, при оплодотворении месячные могут так и не прийти после родов из-за наступившей новой беременности.

Часть женщин, кормящих грудью, очень быстро, в первые же месяцы, сбрасывает набранный за время беременности вес и удерживает его весь период лактации.

У некормящих женщин повышается риск возникновения определенных заболеваний, таких как: диабет, заболевания сердца, повышенное артериальное давление.
Кормление грудью уменьшает вероятность возникновения рака груди, матки, яичников, то есть всей репродуктивной системы.

В первый год кормления грудью часть кальция из костей и зубов, однако при продолжении вскармливания, как показывают исследования, кости становятся намного прочнее, а проблемы с зубами возникают гораздо реже.

Комментарии

На своём личном опыте могу с уверенностью отметить, что за 1 год и 6 мес. кормления грудью я вместе с ребенком болела один раз ОРВИ (одновременно, когда ребёнку было 8 мес.) в пик сезонной заболеваемости. Кстати, до этого момента у ребёнка ни разу даже насморка не было. Тогда меня даже госпитализировать пытались - в таком случае кормлению грудью пришёл бы конец точно. Тогда я подписала ОТКАЗ ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ. . До исполнения ребёнку 2-х лет я больше не болела, ребёнок тоже. Глобальных выпадений волос, ломкости и расслаивания ногтей. выпадания зубов и т.д. - ничего такого не было. Вес после окончания кормления грудью потихоньку увеличивался, что связано с появлением больше свободного времени.

Мы с мужем очень рады, что своих мальчишек я кормила грудью-огромная польза для здоровья малышей, не нужно тратиться на смеси,не нужно вставать по ночам:-)

Чтобы успешно кормить грудью, надо для начала этого хотеть. Питаться хорошо, пить много. У каждой матери будет столько молока, сколько нужно ее ребенку.

Своего ребенка кормила грудью 7 месяцев. После введения прикорма молоко стало пропадать. Стали жутко выпадать волосы, хотелось пропить курс витаминов, при ГВ это невозможно. Грудные дети очень беспокойные, очень мало и некрепко спят по причине, что грудное молоко быстро переваривается и некалорийное. Однозначный плюс - грудные дети практически не болеют на протяжении всего периода грудного вскармливания.

С покон веков грудное вскармливание младенца считается наилучшим возможным питанием для ребенка до двух лет, и это действительно так! Ведь тем самым Вы дарите своему малышу крепкую иммунную систему! Главное не забывать про так называемые гормональные кризисы после родов, которые в большенстве случаев происходят приблизительно спустя месяц и три месяца после родов, именно в эти моменты количество грудного молока резко уменьшается, и ребенок начинает требовать больше молока, т.е. Чаще просит грудь, в эти моменты не стоит отчаиваться, их просто нужно перетерпеть, они длиться не долго, наберитесь терпения и давайте грудь почаще, когда гормональный кризис окончится количество молока как правило востонавливается и Вам уже ничего не помешает вскармливать малыша до того момента, который вы сочтете необходимым!

ГВ-несомненно хорошо, но не стоит думать, что при переходе на смесь вы станете для ребенка не мамой, а мачехой. Всякое бывает, кому-то суждено кормить грудью, а кому-то нет. У меня было очень много молока, кормить очень хотела, но оказалась в больнице с диагнозом гнойный мастит-инфекция через трещины сосков. И таких как я было в больнице немало. Везде повально пишут и говорят о пользе ГВ, но мало кто из врачей объясняет о правильном уходе за грудью и о правильном прикладывании... Мне со смесью стало гораздо легче: малыша перестали беспокоить колики, он стал спать по ночам по 6-8 часов, спокойнее стало ходить с ребенком в гости и на прогулки, да и я могла свободно питаться, не боясь аллергии у ребенка. По поводу веса: я ничуть не набрала, а наоборот похудела и вернулась к своей форме до беременности, так что не могу сказать, что переход на ИВ-это катастрофа. Ребенку прежде всего нужна здоровая и любящая мама, а питаниeм может быть и смесь, благо, выбор в наше время разнообразен.

ГВ - полезно и важно для ребенка, и проще для мамы. информация в этой статье интересная, но по поводу веса, все зависит от физиологии человека. У меня вес остался выше нормы на 8 кг, посмотрим, что будет, когда перестану кормить грудным молоком.

Я тоже согласна с этой статьей.ГВ-это очень важно для ребенка.Что касается веса,я тоже пока кормила грудью,то мой вес снизился,но как только молоко пропало стала набирать опять и вошла в свою норму.

ГВ- очень важно не только для малыша, но и для мамы! Чаще всего молоко пропадает из-за наших нервов и страхов. Вдруг ребенок голодный, а может ему не хватило. Начинается докорм и конечно потребность в молоке уменьшается, отчего его и становится меньше. Моё мнение такое: если Вы собираетесь кормить грудью ребенка, то кормите! И пусть это будет Вам и вашему малышу в радость, а не в тягость! Надо быть уверенной в себе! Все зависит от Вашего настроения, если будет желание, то будет и молочко!!! :)

Все это верно,но есть и психологический аспект ГВ. Очень часто и практиески у всех случаются кризы и прочие прблемы, которые серьезно омрачают этот процесс.

Наберите нас