Вы здесь

Почему ребёнок сутками висит на груди?

Новорожденные дети могут есть очень много. Они могут сосать, дремать и даже спать, но стоит вытащить грудь изо рта, как малыш просыпается и снова требует грудь. Мама не знает, нормально ли это, начинает переживать, хватает ли у нее молока, не нужен ли докорм.

Как определить, хватает ли малышу вашего молока? В первую очередь надо смотреть на количество мочеиспусканий. Если ребенок писает 12 и более раз, все в порядке. Количество подгузников или их вес неинформативны. Чтобы определить количество мочеиспусканий не обязательно держать ребенка без подгузников весь день, достаточно посчитать за 4 часа и умножить это количество на 6.

Грудное молоко в отличие от смеси переваривается быстро, примерно за 30 минут. Смесь имеет в составе белок коровьего или козьего молока, казеин, который переваривается медленнее, на это уходят все силы маленького организма, поэтому малыш засыпает более глубоким сном. Но такой сон не является биологической нормой. В нормальном состоянии ребенок спит некрепко, периодически подсасывая, просыпаясь и снова засыпая. Все это предусмотрено природой для профилактики синдрома внезапной детской смерти. При глубоком сне и внезапной остановки дыхания ребенок не способен проснуться, поэтому присутствие взрослого необходимо.

Так как грудное молоко - нормальное и естественное питание новорожденного, оно переваривается очень быстро, а малыш привык за 9 месяцев к стуку маминого сердца, к ее теплу, совершенно нормально, что он хочет как можно больше времени проводить у мамы на руках, посасывая грудь. Конечно, у мамы возникает вопрос, а как же делать свои дела в таком случае? Самым простым, но эффективным решением может стать слинг. Их огромное количество, чтобы каждый мог подобрать подходящий для себя. В слинге-шарфе и в слинге с кольцами можно носить ребенка сразу с рождения. Малыш находится с мамой, ему тепло, он чувствует ее дыхание, и может сосать грудь столько, сколько ему нужно.

Комментарии

Кормление грудью - это взаимосвязь мамы и ребенка. Часто замечаю, что мой малыш ищет грудь ночью не с целью голода, а чтобы удостовериться, что мама рядом.)))

Нет счастливее моментов, когда маленький комочек лежит рядом и сосет грудь. Я просто отдыхаю, любуясь доченькой. Это самый удобный способ кормления, который всегда под рукой.

Абсолютно согласна с тем, что кормить грудью намного удобнее, нежели готовить смеси и прикормы! Лучше чаще дать грудь, которая доступна всегда, нежели заниматься готовками и вымываниями баночек и сосок!

В любом случае кормить грудью намного удобнее, чем готовить смеси. Не говоря уже о пользе. Особенно ночные кормления) А перерывы со временем становятся все больше, при том, что время кормления сокращается.

Я тоже не совсем согласна.То что ребенка нужно кормить по требованию-это верно,но и маме нужен отдых.

все хорошо в меру. У матери должно быть свободное время и ребенку также необходимо побыть одному и свободное пространство.

Наберите нас