Вы здесь

Секс во время беременности

Многие женщины испытывают во время беременности прилив сексуального влечения, другие наоборот не хотят, чтобы их трогали. Лучшее время для секса - второй триместр беременности, так как уже нет тошноты первых месяцев, но и живот еще не такой большой. Несмотря на то, что матка сокращается во время оргазма, это не может повредить ребёнку.

Испытывать сексуальное влечение во время беременности – совершенно естественно. Но если вам некомфортно, неприятно или просто не хочется - это тоже нормально. Мужчины во время беременности жены испытывают разные эмоции. Некоторые бояться навредить ребенку, другие отвлекаются на мысли о будущем. Главное не думать, что его нежелание связано с вашими изменившимися формами. Откровенный разговор поможет решить возникшие проблемы.

Когда секс во время беременности противопоказан:

  • после кровотечения в первом триместре до тех пор, пока врач не разрешит;
  • при отслойке плаценты, так как секс может привести к кровотечению и увеличению отслойки;
  • при предыдущих преждевременных родах;
  • после разрыва околоплодных оболочек (при отхождении вод);
  • при наложенном шве на шейку матки.

При наличии вышеперечисленных проблем не разрешены проникновение и оргазм.

Комментарии

У нас с мужем так и не получилось заняться сексом, из-за постоянной угрозы выкидыша, но зато как результат-замечательная малышка!! Так что я считаю, что за благое дело можно и потерпеть, но если нет противопоказаний, то секс во время беременности даже полезен, ведь вырабатывается эндорфин, гармон счастья и Малыш тоже испытывает удовлетворение, только конечно еще не знает от чего=))) А счастливый Малыш это то что надо для счастья родителей!!

Я - за отказ от секса во время беременности. Акушер-гинеколог, которая вела мою первую беременность была категорически против секса во время БР - результат здоровый малыш, родившийся в срок. Второй мой гинеколог сказал, что беременность не болезнь - сексом заниматься нужно. Результат - плачевный исход (может, просто стечение обстоятельств). При третьей беременности наблюдалась у другого гинеколога, которая была категорически против секса - опять у нас очаровательный малыш.

Большое значение имеет здоровье беременной женщины. Если противопоказаний нет, то можно заниматься любовью. А если есть - не надо рисковать - последствия могут быть не очень хорошими.... В третьем триместре я бы не советовала этим заниматься(хотя бы пока не подойдет срок ПДР).....Личный опыт....

У нас все было отлично - практически до роддома. на самом деле если что не так - важно разговаривать и тогда доверие, поддержка положительно сказываются на влечении!

Мое мнение: если беременность протекает нормально, нет никаких противопоказаний и у женщины есть желание заняться любовью, то это никому не навредит: ни маме, ни папе, ни малышу, ведь положительные эмоции так позитивно сказываются на его развитии!

Говорят если на последнем месяце беременности заниматься сексом, то у ребенка на головке будет корочка.

Наберите нас