Вы здесь

Роды – контроль над болью

Каждая женщина во время беременности снова и снова возвращается в мыслях к теме родов и боли, которая ее будет ждать. Ни одни роды не повторяются, поэтому даже, если это ваш не первый ребенок, вы не можете быть уверены, что вторые роды пройдут также, как и первые.

На курсах подготовки беременных рассказывают о важности и правильности дыхания в родах. И действительно дыхание – является отличным обезболивающим, позволяющим переживать период схваток. Дыхание на схватках и потугах разное. Если вы не хотите идти на курсы для беременных, в интернете достаточно видео-роликов, где наглядно показывают, как дышать.

Еще одно средство – самогипноз. Также помогает акупунктура. Конечно, присутствие такого специалист на родах будет невозможным, но вы можете обучиться некоторым приемам заранее.

Ванна снимает родовую боль, а душ – усиливает раскрытие и боли. Если вы решили оставаться дома до регулярных схваток, ванна поможет вам расслабиться. Однако ванну нельзя принимать, если у вас отошли воды. Душ во время схваток можно принимать во многих роддомах. Например, в Родильном доме Минской области роженицам рекомендуют быть в душе, чтобы стимулировать родовую деятельность. Также в душевой там находится специальный стул, на который можно садиться для облегчения боли.

Некоторым женщинам хочется повиснуть на чем-нибудь во время схваток. Это может быть канат, если у вас есть шведская стенка дома. Также вам может помочь муж, на которого вы сможете опереться и повиснуть, если вы выбрали партнерские роды.

Внутривенные обезболивающие применяют на ранних этапах родов, так как эти вещества попадают через плаценту ребенку, и во время родов он может быть вялый, апатичный. Поэтому к родам действие обезболивающих препаратов должно пройти.

Сейчас получает распространение эпидуральная анестезия. При такой анестезии женщина чувствует схватки, но не чувствует боли. Если сделать эпидуральную анестезию слишком рано, она может затормозить родовую деятельность. Если слишком поздно – ребенок может выйти раньше, чем подействует обезболивающее.

Решение о применение обезболивающих средств должны принимать вы. Врач не может настаивать на их применении. И если вы хотите пройти как можно более естественные роды, только вы можете оценить свою способность переживать боль.

Помните, что в случае применения стимулирующих средств, вызывающих усиление родовой деятельности, родовые боли также значительно усиливаются, так как гормон окситоцин поступает извне, ваш организм не успевает выработать естественные обезболивающие вещества. И при стимуляции обезболивающие применяются практически всегда.

Комментарии

Аватар пользователя olga.kozhemyachenko

Пение или на худой конец мычание внутрь себя. (Если кто увлекается йогой, там тоже есть подходящие упражнения голосом, которые вполне можно использовать в родах.) Секрет в создании внутренней вибрации, которую даёт звук, проходя по полостям тела. Резонируя, звуковые волны отталкиваются от стенок матки в том числе, проводя её микромассаж что ли. Петь не нужно всё время, только в самые ответственные моменты. В предродовой абсолютно всё равно, что поможет, лишь бы подействовало. Кроме того, пение поднимает настроение и здорово отвлекает.

Мне в родах помогли только техники дыхания, ну и огромная любовь к моей малышке, потому что я знала, что криком я ей не помогу, а только нанесу вред и себе и ей! Роды были тяжелые, так как я лежала под капельницой, выйти никуда не могла, максимум постоять возле кровати, но и это спасало не сильно!! Не знаю как я это пережила, но я не кричала вообще, только дышала! Девочки, главное вера в себя и любовь к вашему будующему малышу и у вас все получиться!

Я-мама одного ребёнка. И воспоминания о родовой боли перевешивают при планировании второй беременности. Было очень больно. совершенно бесконтрольно, помощи по уменьшению родовой боли никакой - зато всё прошло естественно - как многие отметят. Сейчас я бы попыталась спланировать применение каких-либо мед. средств для уменьшения родовой боли любой ценой - только бы не повторились те ощущения. Утешала только одна мысль - это должно скоро закончится...Я не считаю нужным замалчивать, чтобы не пугать не рожавших девушек. Считаю, что нужно быть готовым ко всему, а лучше к худшему исходу событий, но всегда надеяться на лучшее.

Прочитав статью,была удивлена тому,что душ не уменьшает боль, а наоборот стимулирует родовую деятельность...Когда рожала своего первенца, нас всех заставляли во время схваток принимать душ, для уменьшения болевых ощущений...

Поддержка и присутствие мужа мне эмоционально очень помогли. Я вела себя более дисциплинированно (хотелось выглядеть лучше – насколько это было возможно), отвлекаться между схватками помогал его юмор и просто разговоры с массажем.

Самое лучшее средство избавление от боли это уметь расслабиться и задержать дыхание в нужный момент! Что касается методик расслабления, то каждая женщина должна подобрать ее индивидуально, поскольку то, что расслабляет одну, может иметь противоположное воздействие на другую! Главное отвлечься и думать о каком- нибудь приятном моменте, который был в Вашей жизни или о чем Вы мечтаете...

Сколько не читай про разные техники обезболивания, а в конце, когда схватки сильные, все равно орут все)))) Но согласна это того стоит. В начале достаточно просто глубоко дышать , а в конце мне тоже наверное инстинктивно очень хотелось на что нибудь повиснуть, так я к стенке становилась и руки вверх, когда мышцы живота растянуты казалось, что легче, а недавно вообще узнала, что в деревнях раньше на роды с веревкой в баню шли...веревку через потолочную балку перекидывали, так и рожали вися на ней руками

Я считаю,что всё должно происходить естественным путём,без всяких ванн,душей,обезболивающих.Родовая боль очень быстро отходит на второй план,когда ты увидишь своего малыша.Я мама двоих детей,рожала сама,ради этого можно перенести любую боль.Поверьте-оно этого стоит.

Наберите нас