Вы здесь

Путешествия во время беременности

Самое лучшее время для путешествий – второй триместр беременности. Первый триместр с утренними недомоганиями позади, а третий с отеками, давлением и большим животом еще впереди. Вы чувствуете в себе силы и готовы на новые свершения.

Прежде чем выбирать путешествие, посетите своего врача, узнайте, есть ли какие-то проблемы, которые могут вам помешать.

Беременным женщинам не рекомендуется подниматься на высоту более 4000 м, так как на большой высоте в воздухе мало кислорода, что может вызвать у ребенка эмбриональное истощение. Большая высота может стать причиной преждевременных родов.

Опасным может стать путешествие в развивающиеся страны из-за возможного отсутствия там надлежащей медицинской помощи. Кроме того, для посещения некоторых стран необходимо сделать прививки, а их нельзя делать беременным женщинам.

Во время перелета используйте компрессионные чулки. Старайтесь периодически вставать и ходить. Пейте больше воды, так как воздух в самолете сухой.

Некоторые авиакомпании требуют справку о сроке беременности, так как на вид трудно определить срок, и они не хотят принимать роды в воздухе.

Постарайтесь избежать дальних поездок в конце беременности. Так как беременность подходит к концу, и никто не знает, когда малыш решит появиться на свет, не стоит уезжать далеко от выбранного вами роддома и врача.

Комментарии

Отдыхая на море, наблюдала как у беременной женщины открылось кровотечение и она была госпитализирована в больницу. По-моему беременность сохранить не удалось. Ни отдыха, ни ребенка(

Путешествовала во время беременности по Европе. На машине, потому что не люблю самолеты. И осталось масса положительных эмоций... после родов должно пройти какое время, чтобы снова отправиться в путешествие с малышом... а так воспоминания до сих пор "греют".

Я ездила на море на пятом месяце беременности на автомобиле,дорогу перенесла чудесно,хотя в первом триместре очень измучилась токсикозом.Жаль конечно что пришлось ограничить себя от загара,но всё должно быть в меру.А накупалась вдоволь,осталась довольна поездкой.

Наберите нас