Вы здесь

Питание во время беременности

Ни для кого не секрет, что питание мамы во время беременности очень важно. Оно должно быть сбалансированным и разнообразным. Исследования показывают, что 95% женщин, придерживавшихся диеты, родили здоровых детей.

До 11 недель беременности ваш рацион не должен увеличиваться. Ешьте столько же, сколько вы ели и до беременности. После 11 недель ваш рацион может увеличиться на 200 – 300 калорий в день.

Если есть часто и небольшими порциями, уменьшается тошнота и изжога, а уровень сахара в крови поддерживается на нормальном уровне.

Вес должен набираться медленно, а не скачками. Разгрузочные дни позволят снизить вес, но он снова вернется, и эти колебания не пойдут на пользу ни вам, ни вашему ребенку.

Рекомендации употреблять максимум один литр жидкости в день устарели. Вода очень важна для организма, и ее не следует ограничивать. А вот в соленой пище необходимости нет, поэтому старайтесь употреблять как можно меньше соли. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит как к видимым, так и к внутренним отекам.

Все должно быть в меру – вот правило, которым можно руководствоваться во время беременности. Чем меньше в вашем питании кофеина, искусственных ароматизаторов и подсластителей, тем лучше. Фаст фуд, десерты и кофе можно себе позволить, но не стоит ими злоупотреблять, они не должны быть вашей постоянной едой.

Во время беременности опасно употреблять в пищу сырую рыбу (например, суши), пробовать фарш при приготовлении пищи, есть мягкие сыры (бри, фета, камамбер), так как в них содержатся бактерии, способные вызвать выкидыш или мертворождение.

Здоровое питание во время беременности включает в себя: 4 раза в день продукты, богатые белками, 4 – 5 раз в день – углеводами, 4 – 6 раз в день – фрукты и овощи, и не более 2 раз в день – жирные продукты. Не забывайте и о продуктах, содержащих кальций (миндаль, лосось, сардины, молочные продукты), они должны присутствовать в рационе до 4 раз в день.

Если вы правильно питаетесь, вам, скорее всего, не нужны витамины для беременных. Также витамины могут способствовать рождению крупного ребенка. Решение о приеме витаминов принимайте после консультации со своим врачом.

Комментарии

Питание должно быть правильным и разнообразным.Чтобы и маме и малышу хватало витаминов.Побольше фруктов и овощей!

Питание во время беременности должно быть полноценным и сбалансированным! Говоря о полноценности питания, следует отметить, что речь идет не о количестве, а о качестве потребляемых продуктов, а это значит что, чем более разнообразен состав потребляемых Вами продуктов, тем большее количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов получит Ваш малыш! А если Вы еще и будете правильно соотносить продукты по их совместимости и взаимодействию между собой, то передадите малышу максимальный потенциал питальных веществ! Ну и конечно же не забывайте о вышеупомянутых разгрузочных днях, которые очень полезны для профилактики перебора в весе во время беременности, особенно в третьем семестре!

Я и пыталась донести про меру) И понятно, что не каждая деета подойдет всем. Суть моих слов была в том, что необходимо правильно проводить разгрузочный день. И кстати, если уж на творог подобная реакция, то и велика вероятность, что на яблоки тоже самое будет.

Пить надо в меру.В понятие жидкость входит не только вода в чистом виде,но и жидкость в супах и т.д. Диеты полезны в меру и с умом.И не каждая диета подойдёт всем-это индивидуально.Одному яблоки,другому творог или кефир.

И с разгрузочными днями, если вдруг врач назначит, следует быть осторожнее, тщательно изучить вопрос, так как не все врачи имеют единую точку зрения по данному вопросу, и можно получить отрицательный эффект: у меня из-за творожного разгрузочного дня появился белок и ацетон в моче. 1 врач говорил, что литр кефира много, надо было 600 мл, дргугой не соглашался.

На счет воды я бы добавила, что нужно смотреть относительно своего состояния. Мало пить конечно ее нельзя, так как будут запоры, но и сколько хочешь тоже не получится, так как особенно на последних сроках многих мучает отечность.

Наберите нас