Вы здесь

Овуляция и оплодотворение

Далеко не все женщины знают, что происходит в их организме в течение месяца. Однако каждый цикл в вашем теле протекает множество процессов, которые незаметны глазу, но очень важны для зачатия и беременности.

Цикл начинается в первый день месячных. После окончания кровотечения в крови повышается уровень гормонов – эстрогенов, что приводит к росту фолликула. Фолликул – это яйцо, которое выходит из яичника при овуляции. Благодаря росту уровня гормонов увеличивается толщина стенок матки, а также увеличивается активность лютеинизирующих гормонов (через 12 часов после наступления пика активности этих гормонов наступает овуляция). Именно на содержание этих гормонов реагируют домашние тесты на овуляцию, которые показывают максимально яркий результат за 24 – 36 часов до овуляции.

Овуляция – это процесс освобождения яйцеклетки из стенок фолликула под действием прогестерона, уровень которого также повышается из-за лютеинизирующих гормонов.

Для успешного зачатия необходимо слияние сперматозоида с яйцеклеткой. Освободившаяся от фолликула яйцеклетка жизнеспособна всего 24 часа, но зато сперматозоиды живут до 5 суток в организме женщины. Зная свой день овуляции, вы имеете в своем распоряжении 5 дней до овуляции и 1 день после для успешного зачатия.

Во время оплодотворения сперматозоид проникает в яйцеклетку, они объединяются в единое целое, из чего и будет развиваться ваш ребенок.

Комментарии

На мой взгляд, необходимо дополнить эту статью рассказом про Х и Y-хромосомы. Тогда уж вообще станет понятно откуда появляются мальчики и девочки. На таблицы зачатий тогда никто надеяться не будет)

Данные тесты Вы можете приобрести практически в любой аптеке. Сегодня их существует огромное количество от различных производителей! Соответственно и цены на них различные! Даже при покупке наиболее экономичных вариантов тестов на овуляцию, Вы получите более достоверный и быстрый результат, нежели при определение момента овуляции с помощью традиционного метода! Хотя многие до сих пор предпочитают последний вариант.

Кстати поймать овуляцию проще всего старым методом-измерением базальной температуры. Я пока не померила, думала что овуляция на середину цикла приходиться, а оказалось она у меня смещенная на вторую половину цикла.Чтоб не померила один месяц-до сих пор бы может ее ловила))))), а так уже малявочку няньчу

Наберите нас