Вы здесь

Музыка во время беременности

Дети в утробе матери слышат, что происходит в окружающем мире. Они реагируют на звуки голоса мамы и папы, и уже в первые часы после рождения откликаются на знакомые голоса.

Во время беременности полезно слушать музыку. Это не обязательно должны быть классические произведения. Музыка должна, в первую очередь, нравится маме. Однако учёные уже давно обнаружили, что разная музыка оказывает разное влияние на детей. Малышам не нравятся басовые звуки, прерывистый ритм, громкое звучание. При этом они хорошо откликаются на народные и детские песни, джазовые композиции, спокойные классические произведения.

Полезно слушать и звуки природы. Если у вас есть возможность отдохнуть на берегу моря, послушать звук набегающих волн, или посидеть в лесу, обязательно воспользуйтесь ею. Включайте «звуки природы», записанные на диски, дома, когда занимаетесь домашними делами или просто во время отдыха.

Музыку желательно слушать вечером перед сном и утром после пробуждения. 10 – 15 минут умиротворяющей музыки благотворно влияют на развитие ребенка, а вам дарят расслабление и спокойствие.

Комментарии

Слушала во время беременности диск"Звуки природы"малыш всегда успокаивался.Сейчас это тоже наш любимый диск.

Слушала спокойную музыку всю беременность, на роды взяла с собой плеер с этой же музыкой - схватки с малышом переживали намного легче)

Слушала музыку всю беременность. Сейчас доченька очень любит слушать песенки и даже танцует.

Музыка очень положительно влияет как на эмоциональное состояние мамы так и на правильное развитие малыша! Многие полагают, что при прослушивании музыкальных сопровождений в исполнении классиков, как Бах и Моцарт к примеру, способствует ускоренному интеллектуальному развитию малыша!!!

Слушала музыку и до беременности и после родов. Даже в родзале вспоминала.. хорошо бы добавить музыку.. может быть было бы полегче. Ребенок сразу после родов реагировала на "знакомую" музыку. А сейчас, когда уже умеет ходить любит, когда старшая дочь играет на фортепиано и сам пробует.

Я во время беременности слушала детские песенки,и когда мой сынок родился,то тоже включала ему их,сейчас нам почти год и мы уже под них танцуем.

Я прислушалась к совету и во время беременности во время отдыха включала Моцарта, Баха, ребенок был очень спокойным)

Наберите нас