Вы здесь

Как прийти в форму после родов?

Сразу после родов вы будете выглядеть так, как будто всё ещё беременны. Живот не пропадает сразу, так как матка остается на уровне пупка. Постепенно, в течение 6 недель матка сокращается и опускается. Грудное вскармливание стимулирует сокращение матки благодаря гормону окситоцину, вырабатываемому организмом при выделении молока. Для сокращения матки также рекомендуют лежать на животе, но будьте осторожны, так как из-за приливов молока вам может быть больно грудь в таком положении.

Для начала физической активности после родов ходите на прогулки. Можно делать упражнения Кегеля для укрепления мышц влагалища.

Длительные прогулки и занятия на велотренажере разрешены уже через месяц после родов. Если у вас закончились послеродовые выделения, лохии, то можно ходить в бассейн и плавать, или делать водную аэробику. Йога не является средством для быстрого снижения веса, однако она позволит вам быть более гибкой, а умение расслабляться очень помогает молодым мамам.

Поднятие тяжестей, приседания и упражнения на пресс можно начинать делать только после консультации с врачом.

Для снижения веса необходимо тратить больше энергии, чем вы получаете. Если вы кормите грудью, не ограничивайте себя в еде, так как очень много энергии тратится на выработку молока, на ношение на руках и прогулки. Особенно сильно ограничение в еде может сказаться на грудном вскармливании при неустановившейся лактации (примерно до трёх месяцев после родов). Многие женщины испытывают непреодолимую тягу к хлебобулочным изделиям в первые месяцы. Ничего страшного в этом нет, но не забывайте о сбалансированности питания, ешьте всё, что хотите небольшими порциями (если у малыша нет аллергии), но не злоупотребляйте каким-либо одним продуктом. Не применяйте радикальные диеты. Постепенно увеличивайте физические нагрузки в соответствии с рекомендациями врача и вашим личным состоянием, употребляйте меньше соли, сахара. Пейте воду столько, сколько хотите, часто при кормлении грудью женщины испытывают жажду и сухость во рту. Не допускайте обезвоживания организма.

Комментарии

Очень полезные и познавательные статьи!

Кормить грудью и много гулять с коляской на улице.и хорошая форма вернется быстро.

У меня в семье 3 мужчин. Один - ходит на работу, второй - в школу, а третий ходит пока что только по дому в ходунах))) Все любят вкусно покушать, любят красиво выглядеть, любят, чтобы каждому уделила внимание. Времени свободного на себя любимую, на то, чтобы сходить в бассейн нет(((. В связи с тем, что забот много, все делаю бегом и вприпрыжку. В форму пришла очень быстро без всяких упражнений. Думаю, мамы имеющие 3-х мужчин в доме, меня поймут)))

Если кормить грудью матка быстрее сокращается.

Абсолютно согласна с тем, что соблюдение диетического питания при кормлении ребенка грудью в первые месяцы его жизни прекрасно помогает мамам сбросить лишние килограммы )))) а если еще к этому уделить немного внимания разрешенным физическим нагрузки ( например плавание! Прекрасный метод расслабиться и привести в тонус мышцы всего тела!) то результаты превзойдут все ваши ожидания!!!!

Купила халахуп, вроде помогает))) вот только немножко больно)))

Первые месяца когда кормишь ребенка грудью, можно кушать только каши и бульончик , чтобы у ребенка не болел животик. Вот после такой диеты все само на место и придет))))

...Есть лишь два взгляда на жизнь.Одни считают,что чудес не бывает,другие считают,что жизнь-это ЧУДО!

Наберите нас