Вы здесь

Хотим ребёнка!+беременность и роды (9-)

Этот раздел будет наполнен информацией, связанной с вопросами зачатия, беременности, особенностями дородового поведения, питания, физического и эмоционального состояния будущих мам.

Каждая женщина во время беременности снова и снова возвращается в мыслях к теме родов и боли, которая ее будет ждать.
Все вещи, необходимые в роддоме, можно условно разделить на 4 группы: документы, для родильного отделения, для послеродового отделения, для новорожденного.
Во время планирования беременности трудно дождаться первого дня задержки. Ожидание мучительно, и хочется поскорее узнать, получилось в этот раз или нет.
Далеко не все женщины знают, что происходит в их организме в течение месяца. Однако каждый цикл в вашем теле протекает множество процессов, которые незаметны глазу, но очень важны для зачатия и беременности.
При планировании беременности знание дня овуляции очень важно: в течение 24 часов после овуляции яйцеклетка может быть оплодотворена. Сперматозоиды живут дольше яйцеклетки, они сохраняют свою жизнеспособность в течение пяти суток.
Биопсия хориона – генетический тест, позволяющий определить наличие или отсутствие генетических отклонений у вашего ребенка.
Во время беременности женщина проходит два важных анализа в первом и втором триместре – скрининга. Данные исследования позволяют выявить риск врожденных патологий у плода. Однако скрининг не дает 100% результат, а лишь показывает вероятность.
Амниоцентез – это генетический анализ околоплодной жидкости. Околоплодная жидкость содержит клетки вашего ребенка. Их выращивают определенным образом, чтобы потом проверить на наличие врожденных патологий.
Ни для кого не секрет, что питание мамы во время беременности очень важно. Оно должно быть сбалансированным и разнообразным. Исследования показывают, что 95% женщин, придерживавшихся диеты, родили здоровых детей.
Самое лучшее время для путешествий – второй триместр беременности. Первый триместр с утренними недомоганиями позади, а третий с отеками, давлением и большим животом еще впереди. Вы чувствуете в себе силы и готовы на новые свершения.

Наберите нас