Вы здесь

Первая каша для малыша

Выбираем первую кашу для малыша.

Первая каша для ребенка должна быть безмолочной. Белок коровьего молока, казеин, при переваривании превращается в твердый комок, который нелегко переварить.
Поэтому детям не рекомендуется давать цельное коровье молоко до трех лет.
Многие дети отлично едят кашу на воде. Но если вам хочется, вы можете немного сцедить своего молока и добавить его в готовую кашу. Если ваш малыш на искусственном вскармливании, добавляйте вашу смесь в кашу.

Молочные каши в продаже также делают на основе смеси, но их не рекомендуется использовать для начала прикорма, так как труднее будет определить аллерген – каша или смесь, отличная от той, что вы даете малышу.

Именно поэтому прикорм начинают с монокомпонентных каш. Каши, содержащие смеси злаков, вводят после введения этих злаков по отдельности.
Для детей постарше выпускают каши с фруктами. Их вводят после введения не только всех входящих в состав злаков, но и всех фруктов.

Также каши для первого прикорма должны быть безглютеновые. Глютен, или клейковина, - это белок хлебных зерен. Он, как и белок коровьего молока, казеин, является аллергеном. Такой белок содержится во всех кашах, кроме рисовой, гречневой и кукурузной. Именно с них и начинают вводить прикорм.

Как рекомендует Всемирная организация здравоохранения, прикорм не рекомендуется вводить ранее шестимесячного возраста ребенка.
С чего начать прикорм, с каши или с овощей, следует посоветоваться с педиатром.

Комментарии

Полезная и интересная информация в статьях.

Спасибо за Ваши статьи!

Очень хорошие статьи. Но хотелось бы еще почитать,кто как отправляет своих детей в садик, с какими трудностями сталкиваются родители.

Быстрорастворимые нам не понравились. Добавляем тыкву, чернослив, курагу, чернику. как я знаю, если дети не добирают вес - начинают с каш, если с весом все в порядке - с овощей

Мы начинали с безмолочных каш.Они у нас самые любимые.

Молочные каши вкуснее безмолочных. Хотя некоторые дети лучше едят безмолочные. Но первая каша обязательно должна быть безмолочной.

мы начали прикорм с овощей из-за проблем с пищеварением, когда начинали вводить кашу, помню, свекровь говорила, что вари сама, сахар, химия, что тут кашу сварить. но я вам так скажу, лучше сварите себе ароматного и вкусного кофе, а ребёночку дайте с пакета. поверьте, ему же лучше.

Ваш педиатр вам подскажет с чего начать, а потом методом проб и ошибок вы подбреете идеальный вариант для вашего малыша.

А мы когда были маленькими кушали и молочную и безмолочную кашу только Heinz, другие фирмы не признавали.

Может надо мной кто-то и посмеется, но я себе никогда каши на молоке не варила, ну, а ребенку - тем более. Даже и не знаю, зачем каши на молоке варить, если на воде они такие же вкусные.

А у моего ребенка аллергия была и от молочных и от безмолочных каш,поэтому варила сама(обычную крупу варила на воде,без сахара,перемалывала блендером разбавляя детской смесью).Все натуральное,никакой аллергии,но времени конечно занимает больше.

не знаю даже почему, просто так вышло и мы не стали ничего менять.

Тоже считаю, что не стоит покупать молочные каши, без всех добавок, они не вызывают доверия, лучше самой туда добавить смесь или фруктовое пюре. Кстати, лучше, на мой взгляд, покупать кашу и без допалнительно обагащенных синтетических витаминов и минералов (сейчас почти все каши богаты ими и производитель кичится этим, указывая данный факт большими буквами на упаковке), ведь они также могут вызвать реакции при их перенасыщении. К сожилению, только 1 марка у нас соответствует моему выбору.

Я считаю,что самая лучшая каша это безмолочная, моему сыну почти 2 и мы до сих пор едим безмолочную кашу,так как от молочной возникает аллергия,мы как то опробовали и ни к чему хорошему не пришло нам педиатр выписал пачку таблеток (дорогих) хочу заметить,и посадил на одну кукурузу вы представляете,жевать только ее с утра до вечера,хорошо что через месяц все прошло,но я теперь только за безмолочную кашу)) а вообще нам пора уже переходить на продельную кашу))спасибо за внимание

к сожалению во всех кашах с фруктами и молочных кашах добавляют сахар, что я бы не хотела, что бы мой ребенок его ел в столь раннем возрасте, поэтому покупаем безмолочную кашу без добавок и сахара, кушается прекрасно и полезно! а фрукты и в сыром виде можно кушать, а пи желании и в кашу добавлять!

Наберите нас