Вы здесь

Как кормить в дороге?

Путешествия были неотъемлемой частью нашей с мужем жизни до рождения ребёнка. И, хотя жизнь значительно изменилась с его появлением, в первую поездку за границу мы отправились через 3 месяца после родов. Я кормила грудью практически везде, поэтому хочу поделиться своим опытом.

Автомобиль

Наш сын ездил с рождения только в автокресле. В кресле-люльке, расположенной против движения, кормить не составляет труда, если придвинуться вплотную и наклониться над ней. Женщины с любым размером груди могут кормить таким образом. Кресло, устанавливаемое по ходу движения, предназначено для детей от года. Оно менее удобно для кормления, так как ребенку надо повернуться к маме, а маме приходится сидеть полубоком. Но с уже подросшим ребенком можно договориться, отвлечь его игрушками, дать фрукт или сок. Не оставляйте малыша с едой или напитком без присмотра!
Если машину ведёте вы, придётся остановиться и покормить ребёнка.

Общественный транспорт

Для незаметного кормления в транспорте отлично подходит слинг. Специальная одежда для мам, слинг и слингокуртка сделают процесс незаметным для окружающих. Кричащий от голода младенец привлечёт больше внимания, чем вы, если быстро и незаметно дадите поесть.

Самолёт

Детские комнаты в аэропортах значительно отличаются друг от друга, но в них вы неизменно найдёте пеленальный столик и воду. В некоторых вы встретите кресло или диванчик, чтобы покормить в тишине. Для меня не имеет значения, где кормить ребенка грудью, но комната матери и ребёнка - отличная возможность переодеть малыша и дать ему возможность передохнуть от шума аэропорта.
В самолете грудное вскармливание спасает от закладывания ушей. От сосания дети легче засыпают, и малыш может проспать весь полёт. Дети в самолёте должны быть пристегнуты специальным ремнём, поэтому вам не удастся оставить ребенка в слинге. Я брала сына на руки, пристёгивала, давала грудь и прикрывалась слингом поверх. Также в самолёте есть складной пеленальный столик в туалете.

Несомненно, грудное вскармливание очень облегчает путешествия. Не надо ничего кипятить, остужать, подогревать и стерилизовать. Вы уверены в чистоте и качестве, ребёнок получает необходимое питание, общение и телесный контакт, который так важен для развития.

Комментарии

Хотелось бы, чтобы в статье было написано как быть мамам, кормящим своих малышей смесями. На ум приходит тлько термос с горячей водой и бутылочки с заранее заготовленной смесью

При кормлении грудью все довольно просто, а вот при искусственном вскармливании нужно все продумывать и предусматривать заранее!

Наберите нас