Вы здесь

Виды слингов

Слинг - удобная и физиологичная переноска с первых дней жизни. Существует очень много моделей слингов, в которых легко можно запутаться новичку.

Слинг с кольцами (ССК) представляет собой отрез ткани с обработанным краем, концы которого продеты в кольца. Хвостами, выведенными из колец, регулируется натяжение ткани для правильного положения ребенка. ССК можно использовать с рождения, ребенка носят в нем вертикально (поза лягушки) и горизонтально (в позе колыбельки).

ССК распределяет вес ребенка на одно плечо, поэтому его используют до веса, который комфортно носить маме. Затем ССК носят с подросшим малышом, учащимся ходить, чтобы быстро сажать его на бедро.
В ССК не должно быть бортиков с поролоном, концы не должны быть зашиты, регулировка осуществляется с помощью колец. Все это влияет на безопасность вашего ребенка в слинге.

Слинг-шарф - наиболее универсальный слинг, но очень разнообразный по материалам, производителям и ценам. Шарф - это длинное полотно со скошенными концами. Ткань для слингов-шарфов используется специальная. Шарфом можно пользоваться с рождения ребенка, в нем удобно кормить малыша.

Слинги-шарфы различаются по длине, размер определяется в зависимости от размера одежды мамы. Для неопытных мам хорошо подходят трикотажные слинги, так как их очень легко мотать. Но по мере набора веса такой слинг станет неудобным, так как полотна будут провисать под весом.
Хлопок, хлопок со льном, хлопок с коноплей - универсальные шарфы, в которых можно носить как младенца, так и подросшего ребенка.
Шарфы с шелком дорогие, но изумительно красивые и прохладные. В них не рекомендуется носить детей тяжелее 9 кг, но при качественной намотке можно и больше.
Слинги со льном тоже хороши на жаркую погоду, а также для тяжелых детей.

Слинг-карман не имеет регулировок и шьется по индивидуальным меркам мамы. Он удобен с подросшим ребенком для быстрой посадки на бедро.

Эргономичный рюкзак имеет широкую спинку в отличие от нефизиологичных переносок-кенгуру и не предполагает ношение ребенка лицом от себя. В рюкзаке нагрузка распределяется правильно, ребенок не висит на промежности. Маме тоже удобно носить малыша, его ноги не мешают движению, а вес идет не только на плечи, но и на талию. К сожалению в рюкзаке нет достаточной возможности для регулировки натяжения ткани в отличие от слинга с кольцами и слинга-шарфа. Эргономичные рюкзаки рекомендуется использовать, когда ребенок начнет сидеть самостоятельно. Вставки для новорожденных не всегда обеспечивают правильное положение ребенка, поэтому, несмотря на быстроту одевания рюкзака и его простоту, не следует носить ребенка в нем до 6 месяцев.

Май-слинги похожи на рюкзаки, представляют собой прямоугольное полотно (спинку) и длинные лямки. Май-слинг из шарфовой ткани может быть отличной альтернативой слингу-шарфу, так как достаточно прост в обращении. Май-слинги отличаются по ширине спинки (более широкие для подросших детей) и длиной лямок (для крупных родителей). Однако из-за определенной жесткости спинки, недостаточной возможности «просадить» попу ребенка, май-слинги рекомендуется использовать с момента, когда малыш начнет уверенно держать спину, не раньше 4 месяцев.

Хипсит представляет собой сидушку, закрепленную на поясе. Хипсит бывает со спинкой и без. Такая сидушка особенно удобна с ребенком, учащимся ходить, так как можно очень быстро брать на руки и снимать его. Из минусов хипсита следует указать недостаточно комфортное распределение нагрузки на пояс мамы, отсутствие качественной поддержки для спины малыша (не рекомендуется использовать до момента уверенного стояния ребенка).

Комментарии

Спасибо за столь полезную информацию!

Статья неплохая, для лучшего представления добавила бы картинки. Что касается моего опыта, покупался рюкзак, чтобы освободить маме руки. К сожалению, данный вид слинга у нас не прижился - резал плечи и давил на спину((((

Каждый может выбрать что то для себя.Очень интересная статья!

Я оценила простоту намотки май-слинга. А вообще, думаю, что удобнее всего эргорюкзак, который так и не удалось нам испробовать. Минусы и май-слинга и эргорюкзака, что их не с рождения можно использовать.

Главное сделать парильный выбор!

Такое множество слингов...если бы была возможность выбрать"в живую": пощупать, попробывать, а так - это очень сложный выбор, ведь должно быть хорошо и тебе и твоему малышу.

Не стоит забывать, что слинг - это дополнительный слой одежды, так что его следует одеть по легче.

Наберите нас